Как воронежцы могут помочь животным?

«МОЁ! Online» собрал список благотворительных организаций, которые лечат и пристраивают их

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

4489

«Сердце леса»

Помощь диким животным оказывают в центре реабилитации «Сердце леса». Волонтёрское движение в основном занимается птицами, но нередко к волонтёрам попадают ежи, зайчата. Благотворители организовывают лечение зверят и выпускают их на свободу. Если в «Сердце леса» понимают, что животное не сможет выжить в одиночку, ему ищут хозяина.

Центр существует на пожертвования. Как отправить их, указано в группе в социальной сети «ВКонтакте». Если же вы увидели раненого зверя, сообщите об этом учредителю «Сердца леса» Аните Придоткайте по телефону 8-960-128-22-11.

«Право на жизнь»

Фонд «Право на жизнь» помогает бездомным животным с 2010 года. Волонтёры-зоозащитники организуют лечение бездомных четверолапых, находят им передержку и постоянный дом, помогают распространять информацию о поисках питомцев. Организация существует благодаря пожертвованиям, которые собирает на фотосессиях с подопечными, например на аниме-фестивале в парке «Алые паруса» или на рок-концерте, который ежегодно проводит в Station Mir.

Уточнить информацию о помощи животным можно на сайте фонда или по телефону 254-14-78.

«Наша природа»

Центр охраны животных «Наша природа» зарегистрировали в Воронеже в 2019 году. Его директор Елена Шерстяных специализируется на летучих мышах. Учёный проводит в воронежском зоопарке познавательное мероприятие «Ночь летучих мышей», где рассказывает о том, как общаться с рукокрылыми.

Основная деятельность «Нашей природы» — организация лечения зверей и выпуск на волю. Волонтёры также помогают птицам, зайцам, черепахам.

Чтобы помочь, сообщите о раненом звере по телефону 8-920-226-95-74. Центр работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

«Друзья»

Ветцентр «Друзья» зарегистрировали в 2006 году. Организация курирует госпиталь для четверолапых со стационаром. Это значит, что животное подлечат и будут искать ему новый дом. «Друзья» — это не приют, в котором животные могут жить долгое время.

Помочь организации можно как волонтёр, который, например, погуляет с животными или поможет убрать их вольеры. Для этого нужно позвонить по телефону 8-920-229-03-13 и прийти по адресу: улица Лебедева, 10а.

Кроме того, можно пожертвовать «Друзьям» деньги на лечение и содержание четверолапых, а также корм и тёплую одежду, которую используют для обогрева подопечных центра. По данным организации, ежемесячно 15 — 40 тысяч рублей уходят на лекарства, 20 — 40 тысяч — на ремонт построек и 100 тысяч — на зарплату персонала.

«Друзья» часто проводят благотворительные акции, на которых за небольшую сумму можно сфотографироваться с подопечными центра, принести в подарок корм или другие нужности. А несколько лет назад в выставочном зале Союза художников на улице Кирова организация открывала фотовыставку с бездомными четверолапыми для поиска хозяев им. На ней побывали и корреспонденты «МОЁ! Online».

Если вы всё ещё не верите в то, что в нашем регионе часто помогают животным, прочитайте 7 удивительных историй их спасения.

Новости других СМИ