Воронежцы на майские праздники останутся без шашлыков

В области объявляется особый противопожарный режим

15.04.2016 08:23
12430

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 20 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе регионального Управления МЧС. В этот период запрещено въезжать в хвойные леса на транспорте и разжигать костры, в том числе возле своих дачных участков. Особый противопожарный режим вводится, чтобы снизить риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Напомним, что ответственность за нарушение пожарной безопасности закреплена в КоАП. Согласно статье 20.4 нарушителя могут оштрафовать на сумму до 1,5 тысячи рублей. При особом противопожарном режиме сумма увеличивается до 4 тысяч. Размер штрафа для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Подобная ответственность предусмотрена и в Уголовном кодексе. По статье 261 УК РФ за неосторожное обращение с огнем, из-за которого пострадал лес, наказание может быть различным — от штрафа в 200 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

В период действия особого противопожарного режима будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. К патрулированию будут привлекаться пожарные, полицейские, сотрудники лесничеств, добровольные противопожарные формирования и неравнодушные граждане.

Добавим, что на этой неделе в Воронеже и области установилась аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7 и более градусов. Спасатели отмечают, что при сложившихся погодных условиях неосторожное обращение с огнём может привести к ландшафтным пожарам. Только за 9 и 10 апреля в области произошло около 100 пожаров на площади более 10 га, связанных с горением сухой травы и мусора. С ростом температурных показателей пожароопасная ситуация будет только ухудшаться. Чтобы осознать, во что могли перерасти такие маленькие пожары, достаточно вспомнить август 2010 года, когда вокруг города горели леса, а на окраинах пламя перекидывалось на жилые дома.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (70)

10.12.2019 18:32

Неужели яблоки не любят,видимо решили посадить ананасы или бананы,а может киви? Ну тогда другое дело...

10.12.2019 21:52

Стыд нам и позор.Главное:яблоневые сады постоены на костях,это память о защитниках нашего города.Кто не помнит прошлого,не имеет будущего.Это не нами сказано,но мы не опровергнем.А аргумент -"там не ухожено",так это позор главам нашего города.Да,активисты могут выйти на митинг,но ухаживать за садом должны профессионалы и получать за это зарплату из городского бюджета.Да,активисты могут выйти на субботник,деревья побелить к примеру дважды в год,весной и осенью,но организовать этот субботник должны профессионалы.Ну как вы себе представляете активиста занимающегося обрезкой деревьев?тут нужны знания и опыт.У нас есть две академии лестех сельхоз,так что при желании профессионалы бы нашлись.

11.12.2019 08:55

Да хватит уже о костях, весь северный на костях стоит, в том числе и дома на полях Шишкова.

11.12.2019 16:07

Что-то так много отрицательных комментариев.

Вам что, не нужна зелёная территория? Сад можно превратить в парк. Жилой квартал - нет. Северный район перенаселён. Неужели это не понятно? Город должен развиваться гармонично, во все направления примерно равномерно, иначе никогда не закончатся пробки, даже если магистрали проложить по 10 полос.

Народные новости