Воронежский губернатор призвал чиновников от соцподдержки быть более человечными

Александр Гусев рассмотрел инициативы по решению насущных проблем во время стратегической сессии 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

1143

Более 20 инициатив по разрешению насущных проблем воронежцев рассмотрел глава региона во время стратегической сессии «Современное государственное управление: лидерство и стратегическое развитие региона» во вторник, 27 апреля.

Какие проблемы волнуют воронежцев?

Предложения специалистов касались главных сфер жизни региона. Так, власти, общественники и эксперты рассмотрели вопросы оказания медпомощи, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, повышения занятости, борьбы с бедностью, развития сельских территорий и сохранения объектов культурного наследия.

Что намерены делать власти?

Александр Гусев подчеркнул, что в прошлом году, несмотря на сложности в связи с необходимостью решать оперативные задачи из-за пандемии, своевременно реализовывались и стратегические задачи. Губернатор обозначил, что усилия в ближайшее время будут направлены на преодоление последствий пандемии и выполнение целей, обозначенных президентом Владимиром Путиным в послании. Речь идёт о повышении уровня рождаемости, поддержке семей с детьми и развитии экономики.

В текущем году одна из основных целей ‒ повышение уровня жизни жителей региона посредством увеличения их зарплаты. Так, например, по итогам первого квартала в сельском хозяйстве рост составил 7,5%, ‒ подчеркнул губернатор.

Что изменится в соцподдержке и здравоохранении?

Комментируя доклады участников стратегической сессии, глава региона уделил особое внимание инициативам в здравоохранении и соцобслуживании, а именно ‒ усилению борьбы с бедностью и поддержке нуждающихся. По его мнению, при предоставлении социальных услуг недостаточно только применять современные технологии, необходимо подходить к решению проблем человечнее.

Нужен удобный механизм предоставления социальной поддержки, который не обижал бы людей. Когда им сложно получить финансовую помощь, это в определённой мере унизительно, ‒ заявил Александр Гусев, предложив изменить имеющийся механизм соцподдержки. Также он поднял вопрос «постковидной» реабилитации у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку именно у них выявляются наиболее тяжёлые осложнения при COVID-19, и анонсировал появление  для них отдельного центра реабилитации.

Каковы итоги?

Большинство инициатив глава региона оценил положительно. Многие из них правительство возьмёт в работу.

Прошлый год показал, что мы умеем работать в команде и в суперчрезвычайных условиях. Должна быть также плановость и прогнозируемость наших действий. Люди будут понимать, какие задачи мы себе поставили на четыре года вперёд и что знаем, как их реализовать. Они могут покритиковать, конечно, подсказать, что нужно исправить, но общее направление будет задано и всем понятно, ‒ отметил Александр Гусев и напомнил, что в текущем году сформируют пообъектный план строительства и капремонта на 2024 год.

Новости других СМИ