Приют не должен быть концлагерем для животных, заявил мэр Воронежа
Вадим Кстенин посетил строящийся объект с инспекцией
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Глава Воронежа Вадим Кстенин посетил приют для безнадзорных животных на 250 мест, который начали строить весной прошлого года, и проинспектировал ход работ.
Объект находится по адресу: ул. Балашовская, 29/1, на участке в почти 14,5 квадратного метра. На нём находятся здания ветеринарного пункта с административно-бытовыми помещениями и карантинного отделения, а также площадка для выгула животных.
По контракту работы должны были закончить ещё 30 июня. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за сложностей, с которыми столкнулся подрядчик.
Сейчас приют почти полностью готов. Осталось только подключить коммуникации, дооснастить оборудованием, которое закуплено и находится на складе, и завершить благоустройство территории.
Заместитель мэра Людмила Бородина рассказала Вадиму Кстенину о концепции работы приюта. Сначала животные должны поступать в так называемую грязную зону – специальный отдельно стоящий корпус-изолятор, рассчитанный на 50 мест.
В ней собаки пройдут первичный осмотр, обработку и будут содержаться под наблюдением в течение 10 дней. Этого времени, по её словам, достаточно для того, чтобы у животного проявились скрытые заболевания, которые не были выявлены при визуальном осмотре.
Приют будет обеспечен медикаментами, при поступлении животные пройдут обработку от блох и гельминтов, а также получат вакцину от бешенства. Затем их стерилизуют.
После операций животных переведут в тёплые вольеры. По завершении двадцатидневного периода пребывания в приюте, собак возвратят на место отлова.
Те животные, которые поступят в приют с признаками немотивированной агрессии, будут находиться там на постоянной основе в отдельных вольерах. С ними будут проводить работу по социализации.
В будущем благодаря работе первого в городе муниципального учреждения по работе с безнадзорными животными планируется выйти на плато по численности популяции собак за счет её гуманного сокращения.
– В сжатые сроки после запуска приюта мы должны стерилизовать не менее 70% животных. Ещё одна задача нашей команды городской и сообщества неравнодушных людей – обратить внимание наших жителей, что собак можно и нужно брать из приюта – это не страшно, – поделилась Людмила Бородина.
Вадим Кстенин поручил проверить, все ли затраты на обеспечение качественной работы приюта учтены при бюджетировании.
– Это не должно быть концлагерем для животных. Здесь действительно должны выполняться все необходимые процедуры, – подчеркнул мэр.
По предварительным данным, в приюте будут работать 20 сотрудников. Ещё одно поручение главы города касалось оплаты труда будущих сотрудников приюта.
– У нас текучки не должно быть. Я считаю, что нам надо сейчас адекватно подойти к уровню заработных плат таких врачей, которые будут здесь работать, медперсонала. Может быть, даже где-то более высокую заработную плату поставить, чтобы они не шли в платные клиники, где условия могут быть получше, – отметил Вадим Кстенин.
Также глава Воронежа поручил определиться с механизмом и спектром оказания платных услуг.
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-