Жителей аварийных домов в Воронеже расселят быстрее

Губернатор Александр Гусев поручил ускорить программу комплексного развития территорий

12.07.2024 11:30
6205
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На совещании по реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ) в Воронежской области, которое прошло 10 июля, губернатор Александр Гусев поставил задачу ускориться в реализации программы КРТ в сфере жилищного строительства.

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Сергей Петрин, всего в Воронеже насчитывается 14 площадок КРТ. По некоторым из них уже имеется конкретный план модернизации со сроками.

Так, например, до октября 2029 года на участке 6,2 га, ограниченном улицей Солнечной и территорией жилой застройки, прилегающей к улице Беговой и переулку Солнечному, возведут 63 тысячи квадратных метров жилья и детский сад на 260 мест, а также реконструируют инженерные сети.

А на участке 6,3 га, ограниченном улицами 9 Января, Семилукской, Краснодонской и Малаховского, до 2033 года реконструируют имеющийся детсад на 280 мест и инженерные сети, а также возведут 91 тысячу квадратных метров жилья.

Проект по ещё одной территории доработают и выставят на торги для поиска подрядчика. Речь идёт об участке, ограниченном улицами Димитрова, Обручева, Окружной, Ржевской, Клинской, Витебской, Чаплыгина, Калачеевской и Волгоградской. Для данной территории разработан мастер-план.

Другими участками интересуются сами застройщики. По нашим данным, компания «Выбор» планирует участвовать в реновации территории в границах улиц 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, Бурденко и переулка Здоровья. Этот квартал с отваливающимися фасадами домов и заросшими дворами известен воронежцам как улица мойщиков.

Проект комплексного развития территории предусматривает расселение и снос 68 многоквартирных домов (в том числе 16 аварийных) общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, а также полную реконструкцию всех прилегающих инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры. На этом месте могут появиться многоквартирные дома и социальные объекты.

Напомним, суть КРТ состоит в том, что застройщики за свой счёт предлагают собственникам ветхих домов новое жильё. А после расселения получают право на застройку квартала. По замыслу властей такая реновация помогает сделать город более современным.

Комментарии (5)

12.07.2024 09:56

А когда будут разрабатывать площадку на ул. Менделеева 15? В этой завалюхе решили «прокапиталлить» трубы и сантехнику. А для чего? Что бы денежки с капитального ремонта урвать? Старые стены то и гнилые полы никуда не денутся. И те кому не куда, и не к кому переехать будут жить в этой после военной хибаре ещё лет 10,только потому, что в 50-х кому-то пришло в голову пристроить на старый фундамент ещё один этаж, и изменить в связи с этим год постройки, только дом от этого крепче не стал. И как ветхий стоит в плане на снос до 2030 года…. . . . . .

12.07.2024 10:08

Если бы расселяли людей по московскому принципу, «новая квартира в том же районе», а не как у нас - из центра хз куда, то еще был бы смысл в такой «реновации»…

12.07.2024 10:47

Ага-ускорители……

А не хочет ли губернатор и бывший мэр пояснить тасуемость сроков аукционов участков под снос?

Например:

По кварталу 9 января,Семилукская,Краснодонская,Бородина было принято постановление от 30 июля 2018 года за №453 о развитии(сносу).Далее принято постановление от 20 августа 2018 года за №526 об организации аукциона.И?Тишина полнейшая.

Зато квартал 9 Января, Семилукской, Краснодонской и Малаховского по постановлению от 10 января 2019 года №19 принятое позже-4 раза выставляли на торги.

А ещё есть участок в Придонском который появился в списках под реновацию в 2019 и меньше чем за полгода был продан на аукционе

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Народные новости