Зачем пациент встал на колени в поликлинике: объяснение медиков

Высота окон выдачи больничных листов в поликлинике № 3 с соответствует нормам ГОСТа и СанПиНа, сообщили в медучреждении  

24.10.2017 11:30
4215
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Широкую огласку получил случай в воронежской поликлинике № 3 (Ботанический переулок, 47), где пациенту пришлось встать на колени перед окном выдачи больничных листов. Фотографии картины попали в социальные сети в понедельник, 23 октября. Интернет-пользователи начали комментировать ситуацию.

Один из подписчиков подтвердил, что такие окна в медицинском учреждении действительно есть. Другой пользователь написал, что стоять на коленях удобнее, особенно тем, у кого больная спина.

Высота окон выдачи больничных листов в поликлинике № 3 составляет один метр, что соответствует нормам ГОСТа и СанПиНа. Об этом сообщила порталу «МОЁ! Online» заместитель главного врача по медицинской части Ольга Резникова.

– Поликлиника существует 40 лет, и за это время не было ни одной жалобы по поводу дискомфорта из-за высоты окон. Возникшая ситуация является нестандартной. Мы реагируем на все обращения пациентов. Сейчас ведется демонтаж окон: пространство расширят, благодаря чему окно приподнимется, – рассказала Ольга Резникова.

В свое время персонал поликлиники ставил рядом с окнами выдачи больничных стулья, но они не пользовались у пациентов популярностью, из-за чего  их убрали.

Мужчина, которому пришлось встать на колени, достаточно высокий. Его рост составляет 193 см. Примерно такого же роста телеведущий Иван Ургант. По фото видно, что на спине у пациента бандаж. По данным медиков, не так давно мужчина перенес операцию на спине, сейчас ему нельзя сидеть – только лежать или стоять. В поликлинике отметили, что в случае, если бы пациент обратился к медперсоналу с просьбой принять его в удобном для него положении, ему бы не отказали.

Сам мужчина отказывается общаться со СМИ, но, по данным медиков, претензий к поликлинике у него нет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (189)

15.10.2018 21:26

10 тысяч человек х 40р = 400тр в тестовый период, когда нет штрафов? не хило

15.10.2018 21:35

За тестовый период этим оборудование воспользовались всего 50 автомобилистов. Тогда как 8 тысяч человек произвели оплату через мобильное приложение, ещё 1 850 человек — через SMS .Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1022494

Получается за первые две недели когда можно было не платить ООО какое то вытащила из карман горожан минимум 396.000р (если каждый оплачивал минимум за час, но были кто и более). А щас суммы возрастут в разы, есть же у нас в Воронеже прослойка для кого 40р не деньги. 

16.10.2018 08:47

Знал бы ты сколько фонд капремонта зарабатывает или Ротенберги на платных дорогах... Из Москвы до Питера почти 2000р отдать надо только за то, что едешь по дороге. 

16.10.2018 10:11

Все просто,им нужны сверх доходы,со сверх нищего населения!Нельзя же было сделать платные парковки после транспортной реформы,создания перехватывающих парковок(как в Москве у каждой станции метро),установки паркоматов через каждые 100-150метров.(даже не говорю про США где они на каждом парковочном месте!),и поумерить аппетиты сделав по 10руб/час,с постепенным повышением платы в течении нескольких лет(что бы люди могли поменять место работы или место жительства и приспособиться),но не более чем до 40р.,но что бы все это просчитать нужно думать о людях,о городе и т.д.,а это никому не нужно,ведь главная цель-БАБЛО!При таком раскладе,большинство были бы довольны и не возмущались и платили бы без вопросов,но тогда отбиваться такие парковки будут пару лет,а это недопустимо!

Народные новости