На замначальника отдела полиции в Воронежской области завели дело о взятках

13.11.2017 18:24
5763
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На заместителя начальника одного из районных отделов МВД завели уголовное дело по статье «Получение взятки». Дело возбудил региональный Следственный комитет на основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области. По нашей информации, речь идёт о замначальника отдела полиции по Новохопёрскому району.

По версии СК, правоохранитель с октября 2016-го по сентябрь 2017-го получил от шестерых местных жителей в общей сложности 150 тысяч рублей. За деньги сотрудник полиции закрывал глаза, например, на то, что предпринимательская деятельность ведётся без соответствующих разрешительных документов. Заметим, что уголовное дело завели не только на самого замначальника районного отдела полиции, но и тех шестерых, которые платили мзду. Кстати, деньги ему передавали через посредника. 

Следователи СК вместе с сотрудниками УФСБ провели обыски в отделе МВД и в домах подозреваемых. Сотрудник полиции и шестеро местных жителей уже дали признательные показания. 

В МВД по Воронежской области назначили служебную проверку. «В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», сообщили в пресс-службе ведомства.

Чуть больше года назад в Воронеже бывшего начальника отдела полиции по Павловскому району приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 2 миллиона 600 тысяч рублей. Экс-начальнику отдела полиции «за покровительство» платил предприниматель из села Лосево – отдавал по 20 тысяч рублей в месяц за то, чтобы торговать на трассе и не иметь проблем с правоохранителями. Следствие подсчитало, что в общей сложности в карманах полицейского осели 260 тысяч рублей.

Приговор для некогда высокопоставленного полицейского стал вторым. В конце декабря 2015-го Павловский районный суд вынес беспрецедентное решение по делу правоохранителя — 7 лет условно. Вердикт районного суда обжаловала прокуратура. В итоге дело вернули на повторное рассмотрение и условный срок заменили реальным лишением свободы. 
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (45)

18.08.2021 19:45

«Водитель скорой не хотел отдавать нам носилки»

Щас спошлю (с)

Существуют три базовых вопроса, без ответа на которые всё дальнейшее обсуждение данной темы лишено смысла:

1. Что взорвалось?

2. Как оно туда попало?

3. Насколько вероятно повторение события?

Кто чего хотел, кому позвонил, у кого какие дети, кто где учился итд - без ответов на вышеозвученные вопросы всё это полная чушь.

А ответов то и нет.

18.08.2021 20:21

 И в этот раз они отреагировали очень слажено. 
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1101583

 отреагировали очень слаженно

 

Как вообще должен был поступить человек, учившийся в кадетском корпусе спасателей в данной ситуации?  С учётом того что оказался на месте с первой пожарной машиной?  

Следуя логике некоторых, если человеку стало плохо и рядом оказался врач, то он должен слиться с толпой, уйти и скромно ждать в сторонке приезда скорой. 

19.08.2021 18:11

... у вас какое странное сравнение, вы правильно рисуйте картину, человеку стало плохо, ему оказывает помощь врач, а студент медучилища должен перехватить инициативу и начать оказывать так же помощь, в статье же есть информация, что и врачи и пожарные были на месте, последними чую подтянулись сотрудники ГИБДД, так как они были заняты, вот их роль можно было исполнять, ограничивать доступ зевак к месту происшествия. Опять же, обратите внимание на информацию о подрыве и втором заряде, это тоже помощь, разгонять толпу животных с телефонами. Кстати есть видео где товарищ в камуфляже свинтил телефон, вот этого тоже допускать нельзя. В итоге работы хватило бы всем, но пытаться взять на себя обязанности других не надо, ситуация была напряженная, парни молодцы конечно.. ну а если бы второй взрыв? Парни вроде имеют базовые знания спасателей и должны понимать что надо делать. И маленькие нестыковочки "с первой пожарной машиной- врач попросил", я так понимаю в бригаду пожарных уже входят и врачи, опять же, водитель скорой не в теме их отношения к спасательной операции, они не в штате, но требуют и отнимают носилки, я так понял каждый может теперь решать степень опасности и брать на себя управление и решать что и как делать, я не уменьшаю поступок ребят, молодцы, наверняка все правильно сделали, но лучше бы разогнали шоблу зевак.

Народные новости