Прислать новость Магазин

СК завершил расследование дела о нападении медведя-убийцы под Воронежем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2017 16:29
5

Читать все комментарии

3564

В Семилуках завершено расследование громкого уголовного дела о нападении медведя на 87-летнего пенсионера, сообщил региональный СК.

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября. Из частного зоопарка, который создал 48-летний местный житель Михаил Харин, сбежал бурый медведь. Хищник выломал доски вольера и отправился бродить по огородам. В это время на соседском участке работал пенсионер Михаил Никулин. Медведь набросился на пожилого мужчину. Владелец хищника пытался спасти соседа, но и сам пострадал от зубов и лап своего питомца. После этого хищник около 40 минут бегал по селу, ломал автомобили и заборы. Разбушевавшегося зверя застрелили прибывшие на место полицейские.

От полученных травм пенсионер скончался по дороге в больницу. Хозяина медведя доставили в медучреждение с серьёзными ранами живота, переломами рёбер и многочисленными ушибами внутренних органов. Три дня мужчина находился в реанимации. Следователи предъявили Харину обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование под личной контроль взял глава СК Александр Бастрыкин.

Михаил Харин частично признал себя виновным. По этой уголовной статье мужчине грозит от штрафа в 100 тысяч рублей до максимального наказания в шесть лет лишения свободы.

Недавно стало известно, что владелец частного зоопарка решил распродать своих питомцев - более 30 животных и пернатых. Среди них пятнистые олени Кай и Герда, чёрные вьетнамские свиньи, еноты, павлины, фазаны, голуби, лебеди, цесарки, редкие породы попугаев, уток и дрофа.

— На сегодняшний день, у меня нет другого выбора, — признался Харин в разговоре с корреспондентом «МОЁ!». — Помимо того, что мне грозит срок, у меня серьёзные проблемы со здоровьем после ранений. Жена и дочь уехали от меня после трагедии. А один я не потяну весь зоопарк ни физически, ни материально…

Вырученные с продажи деньги он планирует отдать семье Никулиных в качестве компенсации морального ущерба.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Семён ЗАЙЦЕВ

Комментарии (5)

Гость


07.12.2017 19:25

Жена и дочь уехали от меня после трагедии...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ChatteNoire

ответил Гость


07.12.2017 20:14

?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.12.2017 21:49

что за недомолвки? чем завершилось расследование?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

KatyaS


08.12.2017 19:42

Моёшники,вы когда прекратите писать громкие заголовки  и  0 информации  и конкретики согласно этому заголовку?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.12.2017 16:30

Личный контроль Бастрыкина - хорошо, иначе всех собак на Харина повесят. А суд должен определить степень вины всех причастных. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры