Хозяин медведя-убийцы распродаёт свой зоопарк под Воронежем

Михаилу Харину на днях предъявили обвинение

04.12.2017 11:15
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7261
  

О трагедии в Семилуках, потрясшей весь Воронеж, журналисты «МОЁ! Online» рассказывала не раз. Напомним, из частного зоосада местного жителя 49-летнего Михаила Харина утром 15 октября сбежал бурый медведь. Хищник выломал доски клетки (хозяина в то утро дома не было). В соседнем огороде работал 87-летний пенсионер Михаил Никулин. Медведь набросился на мужчину. Чуть позже к месту происшествия подоспел владелец хищника. Он пытался спасти соседа, но и сам пострадал от зубов и лап своего питомца.

Жители соседних домов, среди которых был и сын пенсионера 51-летний Станислав, вызвали полицию. В целом около 40 минут медведь бегал по селу за людьми, ломал автомобили и заборы. Полицейские вынуждены были застрелить разбушевавшегося зверя.

Раненых мужчин — владельца медведя и пенсионера — повезли в больницу. Однако Михаил Никулин скончался в машине скорой помощи. Хозяин медведя получил серьёзные травмы: рваные раны на животе, переломы рёбер, ушибы внутренних органов. В середине ноября, после месяца лечения, Харина выписали из больницы.

На днях мужчине предъявили обвинение по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть». Мужчине может грозить от крупного штрафа (100 тысяч рублей) до шести лет тюрьмы.

После этого Михаил Харин твёрдо решил распродать своё хозяйство. Напомним, помимо медведя на подворье 48-летнего сельчанина содержится более 30 животных и пернатых. Среди них пятнистые олени Кай и Герда, чёрные вьетнамские свиньи, еноты, павлины, фазаны, голуби, лебеди, цесарки, редкие породы попугаев, уток и дрофа.

 — На сегодняшний день, у меня нет другого выбора, — тяжело вздыхает Михаил Харин. — Помимо того, что мне грозит срок, у меня серьёзные проблемы со здоровьем после ранений. Жена и дочь уехали от меня после трагедии. А один я не потяну весь зоопарк ни физически, ни материально…

Вырученные с продажи деньги Михаил Харин планирует отдать семье Никулиных в качестве компенсации морального ущерба. Во время беседы владелец частного зоосада попросил нас опубликовать соболезнования от его имени родным Михаила Никулина.

 — Я понимаю, что виноват в этой трагедии, поэтому ещё раз хочу передать Станиславу Никулину свои глубочайшие соболезнования, — принёс извинения Харин.

Между тем родные Михаила Никулина настаивают на самом суровом наказании владельца медведя, даже не смотря на то, что ранее соседи дружили между собой…

Кому владелец теперь уже печально известного зоосада собирается продать животных, читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!», которая появится в продаже завтра 5 декабря.