Прислать новость Что, если?

В Воронежской области работник автозаправки чуть не устроил взрыв 

Оператор заправлял бытовые газовые баллоны 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5600

В Воронежской области сотруднику заправки за оказание услуг с несоблюдением техники безопасности вынесли обвинительный приговор. Об этом сообщил Семилукский районный суд 29 марта.

На своём рабочем месте — одной из АГЗС Семилукского района — мужчина заправил бытовой баллон сжиженным углеводородным газом на 44,12 л. При этом он не взвесил баллон ни до заправки, ни после. Оператор не проверил и герметичность вентиля после наполнения, не удосужился поставить на него заглушку. Всё это могло привести к утечке газа и разгерметизации баллона. Из-за этого мог произойти взрыв.

Рискованным занятием сотрудник заправочной станции заработал 850 рублей. За халатность на работе ему грозит два года лишения свободы.

Спасатели напоминают, что разгерметизация газовых баллонов часто становится причиной пожаров со взрывами. Чтобы этого не произошло, следует строго соблюдать правила техники безопасности:

  • вовремя проходить техническое освидетельствование. Во время него должен производиться наружный и внутренний осмотр и гидравлическое испытание баллонов;
  • не заправлять «домашние» баллоны на заправках (там степень заполнения баллона оценивается по давлению, а не по массе газа, что может привести к его переполнению). За этим следует обращаться только в специализированные пункты, где оценка степени наполнения баллонов производится весовым методом;
  • следить, чтобы не было перепада температур. Температура при заправке баллона не должна быть намного ниже той температуры, во время которой баллон будет эксплуатироваться, ведь объём газа увеличивается при нагреве (обычно газовые баллоны выдерживают диапазон от -40 до +50 градусов Цельсия).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА