Прислать новость Что, если?

Режим ЧС из-за паводка объявили ещё в одном районе Воронежской области

В селе Гвазда Бутурлиновского района поток воды сорвал низководный мост над рекой Осередь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5847

Режим ЧС из-за паводка объявили в селе Гвазда Бутурлиновского района Воронежской области, сообщили 5 апреля в региональном Управлении МЧС. По данным ведомства, 4 апреля из-за интенсивного таяния снега оказался подтоплен низководный мост над рекой Осередь. Позже поток воды полностью сорвал его с опор.

Село Гвазда состоит из четырех улиц, на которых расположено 150 домов. Население — 239 человек — оказалось отрезано от большой земли. Объездных путей к селу нет. В Гвазде есть магазин, фельдшерско-акушерский пункт, организовано дежурство пожарно-спасательной части, открыта лодочная переправа. Эвакуации населения пока не требуется.

Ранее сообщалось, что утром 5 апреля режим ЧС из-за паводка объявили в Калачеевском районе Воронежской области. По словам местных жителей, вода прибывает примерно по 5 сантиметров в час.

В тему

На планерке в администрации города в понедельник, 2 апреля, руководитель ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук отчитался, что в городе продолжается борьба с подтоплениями. В ближайшей перспективе город планирует приобрести две новые помпы для откачки воды, так что очередь на выезд бригад, которые борются с подтоплениями, станет короче.

Телефоны районных управ, принимающих сообщения о подтоплениях

• Железнодорожный район — 223-04-86

• Коминтерновский район — 261-10-81

• Левобережный район — 254-74-03

• Ленинский район — 277-05-10

• Советский район — 263-71-69

• Центральный район — 252-36-29

Любимые читатели, вы также можете прислать сообщение о затопленной местности в редакцию «МОЁ!» по адресу gev@kpv.ru. В письме просим прикладывать фото затопления, адрес и ваш контактный телефон. Мы передадим ваши сообщения в управы районов.

ВЧЕРА