Прислать новость Магазин

Спасатели отметили понижение уровня реки в затопленном Калаче

В большинстве других рек региона уровень воды лишь растёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2780

За прошедшие сутки спасатели отметили понижение уровня реки Подгорной в Калаче на 18 см. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. В то же время уровень воды вырос на реках Дон (Гремячье +307 см, Лиски +41 см, Павловск +48 см), Битюг (Бобров +14 см), Хопер (Новохоперск +7 см, Поворино +5 см), Ворона (Борисоглебск +30 см), Девица (Девица +54 см) и на Воронежском водохранилище (+1 см).

В настоящее время в 9 районах области подтоплено 12 низководных мостов. В селе Заброды Калачеевского района и селе Гвазда Бутурлиновского района из-за этого нарушено транспортное сообщение. В населенных пунктах организованы лодочные переправы, дежурят экстренные службы.

В пятницу была проведена авиационная разведка паводковой обстановки в регионе. В 13 населенных пунктах подтоплены 1 203 приусадебных участка и 336 домов, в зоне подтоплений проживает около 3 000 человек. Наиболее сложная обстановка продолжает сохраняться в Калачеевском районе и селе Гвазда, где ранее был введен режим ЧС. В Калаче эвакуация потребовалась 126 людям, 13 из них дети. 7 человек живут в пункте временного размещения. Погибших и травмированных нет.

За соблюдением общественного порядка следят полицейские, на месте дежурят спасатели. К ликвидации паводка в Воронежской области привлечены 423 человека и 109 единиц техники различных ведомств и организаций.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА