Прислать новость Что, если?

Девочка, на которую упала бетонная плита, находится в реанимации

12-летней воронежской школьнице уже провели одну операцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

14321

Перелом костей таза с разрывом мочевого пузыря, открытый перелом левой ноги и множественные ссадины — такими страшными последствиями обернулась прогулка для 12-летней Вики Ж. в селе Опытная Станция в Хохольском районе.

В воскресенье, 8 апреля, около 16 часов девочка вышла на улицу к школьным друзьям. Ребята решили поиграть в догонялки и побежали в сторону бывшего детского садика. Заброшенная территория была частично ограждена бетонными плитами, которые держались на честном слове. Несколько ребят успели забежать внутрь заброшенного двора, за ними побежала и Вика, но в этот момент, видимо, кто-то из школьников задел ограждение, и одна из бетонных секций рухнула на школьницу.

Глухой хлопок, а вслед дикий детский крик: «Помогите!» Именно это услышал 28-летний воронежец Владислав Чичканов, когда из багажника своего автомобиля доставал мангал. Молодой человек вместе с женой приехали в гости к другу, хотели отметить праздник Пасхи.

Владислав Чичканов пытается поднять плиту, которая упала на школьницу
Фото Игоря ФИЛОНОВА

— Услышав детский плач и крик о помощи, я всё побросал и бегом туда, — рассказывает о событиях того вечера корреспондентам «МОЁ! Online» Владислав. — Подбегаю и вижу: на земле плита, а под ней только голова и руки девчонки торчат. На подмогу тут же товарищ мой подбежал, сначала пытались с ним вдвоём поднять плиту, но куда там — она тяжеленная. Хорошо, что в машине был домкрат. Когда приподняли, девочка смогла перевернуться на спину, и мы её потихоньку вытащили.

По словам Владислава, травмы девочки просто шокировали взрослых мужчин – левая нога была раздроблена до кости, говорят: «Висела на одной коже», подбородок, руки — всё в крови.

— Мы тут же позвонили в скорую, бригада врачей приехала очень быстро, — продолжает Владислав. — Девочка несколько раз теряла сознание, слишком много крови потеряла. Но оказалось, что плита задела ещё одного мальчишку, у него тоже впоследствии оказался перелом. По скорой его забрали уже из дома.

Корреспондентам «МОЁ!» удалось поговорить с мамой пострадавшей девочки Татьяной. Женщина очень переживает за свою дочь.

Территория, где случилась трагедия, заброшена
Фото Игоря ФИЛОНОВА

— Я только успела у неё спросить, когда ехали в больницу: «Вика ты что-нибудь помнишь?» А она в ответ: «Мама, только сильный удар, дальше темнота, а потом я очнулась от боли», – плачет женщина. – Я всю дорогу просила её не закрывать глаз, боялась, чтобы, не дай Бог, она не впала в кому. Если бы не камень и не сугроб, её бы эта плита убила бы… И конечно, спасибо огромное ребятам, ведь они пришли дочке на помощь… Господи, за что же это нам…

Сейчас девочка находится в реанимации в детской больнице № 2 в Воронеже, известно, что врачи уже провели ей одну операцию, состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Тем временем местные жители утверждают, что детский сад давно стоит заброшенным и никому нет дела до него.

— До этих плит можно пальцем дотронуться, и они будут качаться, — говорит Владислав. — Они же могут убить кого угодно. Мы будем жаловаться и добиваться, чтобы убрали эту опасность. Слышали, что эту территорию купили москвичи. Их надо наказать за этот случай!

Следственные органы по факту ЧП проводят проверку.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА