Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Педиатр, из-за ошибки которой умерла годовалая девочка, избежала тюрьмы

Врач с 20-летним стажем поставила ребёнку неверный диагноз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

27436

В законную силу вступил приговор врачу-педиатру из Воронежской области, из-за чьей ошибки умер годовалый ребёнок. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 11 апреля.

В январе 2018-го 46-летнюю Татьяну Чекункову осудили за совершение преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Судом установлено, что в мае 2017-го Татьяна Чекункова - врач-педиатр детской консультации Богучарской районной больницы с 20-летним стажем работы - назначала амбулаторное лечение годовалой девочке.

«Медик не выполнила полный объём диагностических мероприятий, не собрала надлежащим образом анамнез заболевания, позволяющий правильно установить объективный диагноз «острая кишечная инфекция», и поставила необоснованный диагноз «функциональное расстройство кишечника на фоне прорезывания зубов», который основывался лишь на предположении Чекунковой, а не на собранном анамнезе», - пояснили в надзорном ведомстве.

Из-за ошибочного диагноза и неверного лечения девочка умерла.

Татьяну Чекункову приговорили к полутора годам ограничения свободы. В течение того же срока ей запретили заниматься врачебной деятельностью.

Женщина пыталась обжаловать приговор, однако у неё ничего не вышло.