Прислать новость Магазин

Средняя зарплата воронежских врачей составила 55 тысяч рублей

Такая сумма за первые два месяца 2018 года сложилась из различных надбавок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2018 17:43
151

Читать все комментарии

8279

Стал известен средний заработок медработников Воронежа и области. Информацию об окладах и надбавках сообщило региональное отделение департамента здравоохранения вчера, 14 марта.

Так, за первые два месяца 2018 года средняя зарплата врача составила 55,1 тыс. рублей, а работников среднего и младшего медперсонала — 27,6 и 27,3 тыс. рублей соответственно.

Отмечается, что эти данные отражают наиболее высокие показатели зарплат за счёт премий по итогам прошлого года и выплат за работу в праздники.

Однако это вовсе не означает, что каждый сотрудник медучреждения области получает именно столько денег. Помимо того, что в сфере здравоохранения зарплата рассчитывается не на ставку, а на среднесписочное лицо, она зависит от уровня медорганизации и квалификации сотрудника. Так, зарплата работающего на 1 ставку хирурга районной больницы будет в разы меньше, чем у хирурга областной больницы с более высокой категорией.

Кроме того, в ведомстве разъяснили, почему информация о низкой оплате труда воронежских медиков является ложной. Недавно, один из воронежских врачей снял целый видеоролик, в котором выражает недовольство своей зарплатой. На портале департамента размещены вакансии сотрудников здравоохранения и размеры их минимальных окладов. В действительности зарплата сотрудников медучреждений состоит не только из оклада, но и из различных надбавок, которые не указаны в данных на портале. К примеру, рентгенолог помимо оклада в 7,8 тыс. рублей получит ещё 60 - 70% дополнительных выплат.

ВЧЕРА