Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области недовольный клиент зарезал знахаря

Мужчину не устроило, как целитель помог ему в решении личной проблемы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

5124

Уголовное дело возбудили в отношении 51-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве знахаря в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, 66-летний житель поселка Подгоренский занимался народной медициной и заговорами. За помощью к нему приезжали люди из разных мест. В конце февраля пенсионера нашли мертвым в собственном доме. На его теле были обнаружены следы насильственной смерти.

Возникла версия, что к убийству может быть причастен один из многочисленных клиентов знахаря. Следователи внимательно изучили место преступления, изъяли окурки и предполагаемое орудие убийства — нож. В ходе расследования было отработано более 36 подозреваемых — знакомые и клиенты лекаря.

Благодаря результатам судебных экспертиз удалось выйти на след 51-летнего жителя Лискинского района, который несколько раз приезжал к знахарю на консультации. По версии следствия, во время очередного визита у гостя возникли претензии к хозяину по поводу решения личной проблемы. Подробности конфликта не разглашаются, однако предполагается, что клиент набросился на знахаря с ножом и нанес ему несколько ударов в грудь и живот. Лекарь скончался от полученных травм, а гость сбежал с места преступления.

После задержания мужчина дал подробные признательные показания. В его доме нашли одежду со следами бурого цвета: предполагается, что именно в ней он совершил убийство. Подозреваемого заключили под стражу. В случае если его виновность будет доказана, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. За плечами у подозреваемого уже есть судимость.