Прислать новость Что, если?

Жителей Воронежа ночью разбудил вой тревожной сирены

Сирену было слышно в разных частях города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

8057

Продолжение: «Стала известна причина срабатывания тревожной сирены в Воронеже».

Жители Воронежа сегодня, 10 мая, проснулись в 3 часа ночи из-за воя сирены системы оповещения. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько местных жителей. Сирену было слышно в разных частях города — Советском, Коминтерновском и Левобережном районах. Звук был такой силы, что на машинах сработали сигнализации, отмечают очевидцы.

— Сразу полезли искать причину, но по радио и телевизору — тишина. Работала сирена примерно 3 - 4 минуты, — рассказал один народный корреспондент.

— Знаете ли, было страшновато. Долго потом не мог уснуть и в итоге не выспался. Что это было такое вообще? — отметил другой читатель.

Жители Левобережного района предположили, что срабатывание сирены могло быть связано с деятельностью завода «Воронежсинтезкаучук» на Ленинском проспекте, однако в пресс-службе предприятия нам сообщили, что завод работает в штатном режиме, никаких происшествий не было.

По данным нашего источника, специалисты выясняют причину, по которой сработал сигнал тревоги, и разбираются в обстоятельствах произошедшего. Портал «МОЁ! Online» ждет официальный комментарий городской службы спасения.

Напомним, похожая ситуация произошла в Воронеже в июне 2017 года. Тревожные сирены по ошибке сработали в Коминтерновском районе. Причиной ложной тревоги стал сбой в работе одного объектового устройства системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на улице Генерала Лизюкова.

В случае если вы услышали прерывистый сигнал тревоги, следует включить радио или телевизор. Там должны назвать причину оповещения и разъяснить дальнейшие действия.

ВЧЕРА