Прислать новость Магазин

Стала известна причина срабатывания тревожной сирены в Воронеже

Сирена могла сработать из-за перенастройки системы оповещения населения, сообщили в службе спасения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

10498

Тревожная сирена могла сработать в Воронеже ночью 10 мая из-за перенастройки системы оповещения населения. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в городской службе спасения.

— В соответствии с планом техобслуживания с 1 апреля в Воронеже проходит перенастройка системы оповещения населения с целью повышения ее надежности. Данные работы могли стать причиной несанкционированного срабатывания некоторых оконечных устройств системы, — пояснили в ведомстве.

Если вы услышали сирену, для уточнения причины позвоните в службу спасения по номеру 112, добавляют спасатели.

Напомним, 10 мая жители Воронежа проснулись в 3 часа ночи из-за воя сирены системы оповещения. Сирену было слышно в разных частях города — Советском, Коминтерновском и Левобережном районах. Звук был такой силы, что на машинах сработали сигнализации, отмечают очевидцы. Произошедшее не на шутку напугало местных жителей.

Похожая ситуация произошла в Воронеже в июне 2017 года. Тревожные сирены по ошибке сработали в Коминтерновском районе. Причиной ложной тревоги стал сбой в работе одного объектового устройства системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на улице Генерала Лизюкова.