Прислать новость Магазин

Житель Якутии застрелил пятерых соседей и покончил с собой

Расправа произошла на почве личных неприязненных отношений, сообщают следователи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5918

В якутском селе Булгунняхтах 65-летний мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой, пишет РИА «Новости». Согласно местному порталу ЯСИА события разворачивались следующим образом. Мужчина с охотничьим ружьем «Вепрь» вошел в один дом и убил там двух человек — соседа и его взрослого сына, а потом пристрелил другого прибежавшего на шум соседа.

После этого мужчина направился в другой дом и убил женщину и ее 11-летнего сына. 12-летняя дочь местной жительницы спряталась под кровать (девочку в шоковом состоянии отправили в больницу). После этого мужчина вернулся к себе и покончил с собой.

По данным администрации села, стрелок приехал в Булгунняхтах около 10 лет назад из Якутска. Жены и детей у него не было, он ни с кем не общался. По словам местных жителей, мужчина не проявлял признаков агрессии, но страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой. По факту убийства возбудили уголовное дело. По данным СК, расправа произошла на почве личных неприязненных отношений.

Уже установлено, что оружие было надлежащим образом зарегистрировано. «Вепрь» — самозарядный охотничий карабин 12-го калибра, гражданская версия ручного пулемета Калашникова. Магазин оружия вмещает 10 патронов.