Прислать новость Магазин

Путин уволил обвиняемого в халатности главу кемеровского МЧС

Александр Мамонтов проходит по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2805

Президент России Владимир Путин снял с должности начальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Соответствующий указ появился на интернет-портале правовой информации.

В рамках уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растрате. По версии следствия, начальник главка МЧС знал о грубых нарушениях пожарной безопасности в торговом центре и намеренно не организовывал внеплановые проверки в здании. Помимо этого Мамонтова обвинили в хищении и растрате более 1,8 миллиона рублей из бюджета ведомства. Позднее он подал рапорт об увольнении, но вину не признал.

Также суд в Кемерово на три месяца продлил арест начальника караула пожарно-спасательной части Сергея Генина, который обвиняется по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Помимо этого сегодня стало известно об отмене приказа о запрете проверок объектов среднего бизнеса. Также МЧС планирует увеличить штат инспекторов государственного пожарного надзора, пишет ТАСС.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 60 человек, еще 79 пострадали. Сразу после трагедии в Воронежской области прошли акции памяти о жертвах пожара.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА