Прислать новость Магазин

Директор фирмы «Спартан» не признал свою вину в краже яблоневых садов у государства

По версии следствия, 44-летний Владимир Поволоцкий в одиночку ввёл в заблуждение мэрию Воронежа, Росреестр и Росимущество и менее, чем за 5 миллионов рублей оформил в собственность фирмы участок стоимостью 900 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2018 07:12
16

Читать все комментарии

3299

Региональное управление следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении 44-летнего директора ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого. В сообщении, опубликованном вечером 17 июля, следствие пояснило, почему обвиняет Поволоцкого в мошенничестве (обвинение директору «Спартана» предъявлено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса).

Два сада (сад площадью 52 гектара на Шишкова, 140б и сад площадью 24 гектара на Московском проспекте, 142в) с 1992 года, напомним, находились в пользовании госпредприятия — опытной станции воронежского агроуниверситета. В 2012 году по решению Росимущества опытная станция была приватизирована. После приватизации организацию словно специально вели к банкротству, чтобы отнять у неё яблоневые сады. В апреле 2013 года директор станции Виталий Стеценко подписал с директором ООО «Спартан» Владимиром Поволоцким договоры субаренды двух садов. Виталий Стеценко в беседе с «МОЁ!» заявил, что у опытной станции «не было другого выхода».

А дальше от имени фирмы «Спартан» был оформлен ряд фиктивных договоров и подложных документов, на основании которых «Спартан» якобы проложил в садах водопроводы для полива яблонь. Мэрия Воронежа «не заметила», что документы подложные. И в том же 2013 году выдала ООО «Спартан» разрешение на строительство в яблоневых садах водопроводов, а затем и разрешение на ввод этих водопроводов в эксплуатацию. После этого фирма оформила водопроводы в собственность с помощью Росреестра. Судя по сообщению следствия, Владимир Поволоцкий ввёл всех чиновников в заблуждение в одиночку, сообщников у него не было.

Сразу после этого Росимущество, которое возглавлял Николай Бацунов, вдруг передало сады новому арендатору — ООО «Спартан». Якобы для ухода за яблонями. Тут и пригодились те самые водопроводы. По российскому законодательству, если на участке земли, принадлежащем государству, находится ваша собственность, вы вправе выкупить этот участок без организации торгов. То есть по кадастровой стоимости. И территориальное управление Росимущества без угрызений совести продало оба сада менее, чем за 5 миллионов рублей. То есть по кадастровой стоимости. Таким образом, фирма «Спартан» купила у государства огромные участки земли почти в центре города по цене двух квартир на окраине.

«В целях сокрытия своей преступной деятельности обвиняемый изготовил фиктивные документы, свидетельствовавшие о демонтаже комплексов поливочных водопроводов. После этого, он реализовал указанные участки третьим лицам для строительства на их территории многоэтажных жилых домов», - сообщает следствие.

Имущественный вред, причинённый государству, следствие оценило примерно в 900 миллионов рублей (такова, по оценкам экспертов, реальная стоимость участков земли).

«На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал, - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Алексей Ширяев. - Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении данного преступления. Вина обвиняемого подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных сложных судебных экспертиз, в том числе строительно-технических и технической по космическим снимкам, протоколами следственных действий, материалами, предоставленными УФСБ России по Воронежской области, а также иными доказательствами».

Комментарии (16)

Гость


18.07.2018 07:31

Уверен на все 100%, что для Поволоцкого все закончится хорошо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 07:34

44-летний Владимир Поволоцкий в одиночку ввёл в заблуждение мэрию Воронежа, Росреестр и Росимущество
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1016909

Ну считайте все поверили, что в этих организациях сидят столь наивные чиновники.

А вот если бы написали сколько "заблуждение"чиновников выражается в рублях мы бы поверили ещё сильнее.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 07:47

Попадет под амнистию по случаю триумфа на ЧМ

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 08:31

Поволоцкий знал на что шел, когда согласился быть стрелочником и марионеткой в чужих цепких руках.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.07.2018 11:22

Странно, что не наказали того, кто продал землю! Как оказался в стороне Г-н Стеценко, когда отдавал землю???!, пусть даже в аренду? Прикрылся Решением Росимущества?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 09:43

Год условно, и 500 млн в кармане в итоге будет ..... ерунда это всё, это вам не пирожок своровать и сесть на лет таки 5ть
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

new freediver


18.07.2018 10:40

Андерсен и братья Гримм прям отдыхают. Какая интересная сказка!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 11:31

А можно столько украсть! что уже не посадят.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 12:54

Если такой проныра смог обмануть высококвалифицированных специалистов администрации города,области и бывшего мэра,а сейчас метившего на пост губернатора области,то возникает существенный вопрос,а на фиг нам такие специалисты и губернатор ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 13:16

То есть,если бы он реально проложил водопровод,то все было бы в порядке?

Какой бред.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Skwo


18.07.2018 14:16

По версии следствия, 44-летний Владимир Поволоцкий в одиночку ввёл в заблуждение мэрию Воронежа, Росреестр и Росимущество
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1016909

Интересно вот попробовать в одиночку ввести в заблуждение столь серьёзные ведомства! Да с вас запросят столько подтверждающих бумаг отовсюду (как в "Уральских пельменях" - чуть ли не анализы всей семьи в 4-х поколениях!) А тут прямо Остап Бендер нашёлся!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Skwo


18.07.2018 16:01

Вот-вот!  НИКТО не знал, что это афёра, НИКТО не видел как сады вырубались, НИКТО не видел как застраивалось 76 гектар земли!!! В Воронеже что в росреестре, что в правительстве, что в прокуратуре работают исключительно слепые чиновники, их через окулиста на работу принимают??? Слепой? Значит Вам точно к нам! Смешно прям! Вдоль Московского проспекта микрорайоны выросли на месте садов, а чинуши не разглядели! 🤔🤔🤔

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 15:58

Подилился с кем надо,вот и не заметили ничего.Врятли он один все это замутил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 16:38

А с Колей Бацуновым что, не пойдет по стопам Залимхана?!

Выбору тоже ничего не будет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 18:16

а как же цыбань?!!не при делах?....
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.07.2018 21:01

Короче, все чиновники соскочили, их закономерно перевели в отряд "лиц, введенных в заблуждение аферистом"-)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры