Прислать новость Магазин

Окровавленные тела лежали в обнимку: подробности любовной драмы в детском саду

По основной версии произошло убийство и самоубийство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

63659

Стали известны подробности кровавой драмы в детском саду, где 14 августа нашли убитыми мужчину и женщину. Скорее всего, причиной трагедии стала неразделённая любовь.

Вечером во вторник 33-летняя воспитательница грязинского ДОУ № 9 «Василёк» Екатерина Кедина не вернулась домой. После безуспешных попыток дозвониться до супруги её муж забил тревогу и начал поиски. Зайдя в детский сад и открыв двери детской комнаты учреждения, мужчина увидел жуткую картину: его жена вместе с охранником детского сада окровавленные лежали на полу обнявшись. Прибывшие на место следователи предварительно установили: сторож Валерий Форстман убил женщину, после чего убил себя.

В момент убийства детей в садике не было, их забрали по домам ещё в конце рабочего дня. Также известно, что за несколько минут до нападения женщина собиралась уходить, на её плече уже висела сумка. Она собиралась идти домой к свекрови для того, чтобы консервировать огурцы.

Следствием прорабатывается версия о психическом расстройстве сторожа. Медицинская карта мужчины уже изъята. В его квартире была найдена предсмертная записка, в которой он просит прощения у всех за то, что заранее предпринимал шаги к убийству. Кстати, оказалось, муж убитой воспитательницы знал о настойчивых ухаживаниях сторожа.

Эту трагедию сейчас обсуждает весь город. Многие лично знали погибших. По мнению местных жителей, Валерий давно был влюблён в Екатерину, однако взаимности он так и не добился, что, вероятно, и стало причиной драмы. На это также указывает и то, что раны нанесены одним и тем же орудием убийства. Впрочем, результаты назначенной следствием экспертизы раневых каналов еще неизвестны.

Как пишет портал «МОЁ! Липецк», Екатерина Кедина работала в детском саду с самого открытия — с 2008 года. Коллеги отзываются о ней как о профессионале высокого уровня. Она всегда с любовью и вниманием относилась к воспитанникам и не выпускала их из виду. Была интересным и добрым человеком. У погибшей остался сын-школьник и маленькая дочка.

Екатерина Кедина

29-летний сторож Валерий Форстман работал здесь всего два года. Сотрудники учреждения отозвались о нём также с положительной стороны. Оказывается, Валерий с золотой медалью окончил школу и, поступив в Грязинский технический колледж, окончил его с красным дипломом. Никаких замечаний к его работе не поступало. Охранник не был женат, детей у него не было. Мужчина всегда был дружелюбен и приветлив, много шутил. Единственным странным фактом коллеги назвали то, что молодой мужчина зачем-то устроился на низкооплачиваемую работу, хотя у него был собственный бизнес, которым он занимался в свободное время. Также они обратили внимание на странную деталь: обычно Валерий приезжал в детский сад на своей иномарке, однако в роковой день он почему-то пришёл на работу пешком.

— Я знал её, она была воспитательницей моей старшей дочери, — говорит липчанин Владимир Пуговкин. — Она была воспитателем с большой буквы, воспитателем от Бога. Дети её очень любили. Никаких нареканий ни с чьей стороны к ней не было. Она была замечательной мамой и любящей женой. Возможно, охранник испытывал к ней безответную любовь, хотя повода она не давала. О том, что там на самом деле произошло, знает только Бог, очень много несостыковок и вопросов.

Автор:

Елена ОЗЕРОВА