Погром цветочного магазина в Воронеже попал на видео

Пьяный мужчина разбил дверь и витрину торговой точки 

17.08.2018 16:28
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Выходка пьяного дебошира, разгромившего цветочный магазин, попала на видео. Инцидент произошел 7 августа на ул. 45-й Стрелковой дивизии, 116. Нетрезвый мужчина появился у магазина «Много цветов» около 8 часов вечера. Сначала он приставал к прохожим, а потом лег на рекламный штендер магазина. Продавцы торговой точки штендер убрали. Мужчина сначала исчез, а потом появился вновь и начал приставать к продавцам. Молодые люди закрыли перед ним дверь. Тогда дебошир взял камень, разбил входную дверь и внутреннюю витрину магазина.

 

Приехавшая группа быстрого реагирования задержала мужчину и передала сотрудникам полиции. По словам управляющего магазином, стражи порядка приехали лишь через 4 часа.

- В пятницу, 17 августа, мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела по статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), - рассказал управляющий магазином Евгений Кац. - Для физических лиц значительный ущерб начинается от 5 тыс. рублей, а поскольку мы лицо юридическое, по версии полицейских, значительный ущерб начинается примерно с 250 тысяч. Хотя в самой статье эта сумма не прописана. Меня удивило и другое. Я сам хотел подать гражданский иск на дебошира. Но не смог узнать его номер телефона - меня допрашивал один дознаватель, а его — другой. Информацией по одному и тому же делу полицейские почему-то не обменялись. 

В полиции отказ в возбуждении уголовного дела подтвердили.