Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже жильцы дома откопали труп собаки, чтобы наказать живодёра

Мёртвое животное отправят на экспертизу, а в дальнейшем собираются кремировать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

6391

Зоозащитники и жители дома 304а по улице 9 Января вчера, 30 августа, откопали труп собаки. Мёртвое животное хотят отправить на экспертизу, чтобы наказать хозяина пса. Люди хотят добиться возбуждения уголовного дела для живодера.

— Нас консультировала полиция Москвы. Там нам сказали, во-первых, что хоронить собаку рядом с детской площадкой и с домом в целом — это нарушение. Во-вторых, там пояснили, что для возбуждения уголовного дела тело собаки нужно обязательно. Полицейские должны были его забрать и отправить на экспертизу. Мы сделаем это за них, — рассказывает волонтер Мария Тормышова.

Сегодня добровольцы отдадут тело собаки ветеринару.

— С момента ее смерти прошло 10 дней. Специалист, с которым мы договорились, готов нам помочь. Единственное, он сказал, что экспертизу может сделать только по костям, так как тело уже не пригодно для обследования, время упустили. А потом собираемся собаку кремировать. Не хорошо, что она похоронена рядом с домом, — рассказывают волонтеры.

Напомним, 20 августа, вечером жители нескольких домов на ул. 9 Января (в том числе дети) стали свидетелями гибели собаки. Она упала с 8 этажа на газон и скончалась через несколько минут. Местные жители считают, что животное выкинул хозяин... Мужчина, якобы часто избивал собаку и до этого случая так же выкинул из окна кота. Полиция сейчас проводит проверку. А местные жители собрали подписи и отправил в прокуратуру. В своём обращении люди требуют возбуждения уголовного дела. Пса мужчина с другом закопал совсем рядом с местом происшествия - у детской площадки.

Автор:

Ирина КОРОТКИХ