Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусами под Воронежем

Ранее дело по другой статье возбудила полиция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3923

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя автобусами на трассе М4 «Дон» под Воронежем, сообщили в пресс-службе СК по региону. Дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности смерть пятерых лиц»).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до дести лет лишения свободы. Следователи устанавливают причины и условия произошедшего.

Ранее дело по факту аварии с автобусами возбудила полиция. Статья — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ход расследования дела на контроль взяла прокуратура.

Пассажирские автобусы «Неоплан» и «Вольво» столкнулись на 525-м километре трассы М4 «Дон» в Новоусманском районе, на платном участке дороги «Объезд села Новая Усмань» в 20.35 во вторник, 18 сентября. Погибли 5 человек.

По предварительным данным, водитель автобуса «Неоплан», 56-летний житель Республики Карачаево-Черкесия, не справился с управлением и врезался в припаркованный в попутном направлении на обочине дороги автобус «Вольво» под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края.

По уточненной информации, один из автобусов следовал по маршруту Москва - Ставрополь, второй ехал из Москвы в Карачаево-Черкесию. Личности людей, погибших и пострадавших в аварии, уже известны. Почти все они жители Карачаево-Черкесии.

В МЧС организовали работу телефона горячей линии по номеру 8(473)269-81-69.