Прислать новость Магазин

Пострадавшие в ДТП с автобусами рассказали, что в аварии погибла семья

Отец с сыном скончались на месте, их дальняя родственница - в реанимации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

17487

В столкновении двух автобусов под Воронежем погибла семья. Об этом рассказали выжившие в аварии пассажиры.

Напомним, по данным полиции, в злополучной аварии погибли пятеро пассажиров автобуса «Неоплан». Это трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года и две женщины - 47 и 40 лет. Как сообщили в УГИБДД России по Воронежской области, 56-летний водитель Султан Куджев выжил, но получил переломы ног и находится сейчас в шоковом состоянии. Ведь в той аварии, как выяснилось, он потерял родного брата Рамазана, сестру его жены Асю и племянника Артура. Погиб на месте и близкий друг семьи.

- Султан и Артур занимались пассажирскими перевозками более восемь лет, - рассказал нам племянник водителя Руслан Багатырёв. – Но регулярных рейсов у них не было. Они работали по заказам. В среднем в неделю они ездили один-два раза, максимум три. Знаю точно, что у них были все необходимые разрешения. Фирма была оформлена на Артура, а Султан работал у него по трудовому договору водителем. В дороге они регулярно менялись, примерно через каждые 200 — 250 километров. У Артура и Султана по трое детей, поэтому они никогда бы не стали рисковать своей жизнью, садясь уставшими за руль…

Фото с места аварии
Автор фото: gibdd.rus

Как рассказал Руслан, отец Артура Рамазан отправился в этот раз в Москву с сыном, чтобы купить подарки к свадьбе младшего сына, которая должна была состояться в ближайшую субботу, 22 сентября. Туда же ехала ещё одна их родственница из Москвы – сестра жены Рамазана. Сопроводить семью решил и близкий друг семейства 45-летний мужчина.

Сейчас родные понемногу начинают узнавать подробности аварии. По словам выжившего водителя, незадолго до столкновения Рамазан и его друг решили спуститься к водителям, чтобы узнать время очередной их смены. Буквально через считанные секунды на дороге произошло непоправимое. Отец, сын и друг семьи погибли на месте, их 47-летняя родственница скончалась чуть позже в реанимации.

Однако понять, что точно произошло в дороге, родные и близкие не могут до сих пор. Выживший водитель всё время повторяет слово «фура», при этом, как мы ранее сообщали, сидевшие на первых сиденьях пассажиры утверждают, что авария произошла по вине подрезавшего их на чёрной иномарке лихача. В салоне автобуса нашлись пассажиры, которые вспомнили белый автомобиль. Однако никто из выживших пассажиров не помнит стоявший на обочине автобус.

- Очевидно, что на дороге произошло что-то неладное, Султан пытался вывернуть руль, - рассуждает Руслан Богатырёв. – И если бы не стоявший у обочины автобус, то все мои родные были бы живы! Думаю, автобус заметили слишком поздно. Ведь уже известно, что водитель «Вольво» не включил знак аварийной остановки и даже не выставил перед автобусом «треугольник». К тому же в это время на трассе ещё не работало уличное освещение…

Пострадавшие пассажирки автобуса помнят, что их подрезала чёрная иномарка
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Масса вопросов к водителю припаркованного на обочине автобуса возникла и у правоохранителей. Водитель «Вольво» объяснил, что занимается коммерческой деятельностью – возит товар из Москвы в Пятигорск. Тем вечером вместе с ним ехали ещё двое пассажиров. В пути они почувствовали запах солярки, поэтому решили остановиться. Когда водитель и его спутники вышли осмотреть автобус, произошла авария. По официальным данным, никто из них не пострадал.

При проверке документов инспекторы выяснили, что у водителя стоявшего автобуса нет договора найма на работу водителем. Помимо прочего оказалось, что автобус был не застрахован. Водитель «Вольво» объяснил, что выехал в рейс первый раз, его попросили подменить заболевшего шофёра…

Что стало причиной аварии и кто понесёт ответственность за гибель людей, будут решать следователи. Напомним, что в настоящий момент уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц» (грозит до семи лет тюрьмы).

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Новости партнёров