Прислать новость Магазин

Космонавт показал сделанные с орбиты фото аварии ракеты с воронежским двигателем

На кадрах видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5636

Российский космонавт Сергей Прокопьев опубликовал фотографии аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с воронежским двигателем. В настоящее время Прокопьев находится на орбите в составе экипажа МКС. Кадры были сделаны им из модуля «Купола», когда «Союз» вышел из атмосферы и стал заметен с МКС.

— Видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян, — написал Прокопьев в своем инстаграм-аккаунте.

Делюсь с вами кадрами, сделанными из модуля «Купола» после выхода «Союз МС-10» из атмосферы. Видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян. Мы конечно расстроены, но самое главное, с Алексеем и Ником все в порядке, они живы и здоровы!

Публикация от Сергей Прокопьев (@prokopyev_iss)

Космонавт отметил, что экипаж станции расстроен из-за произошедшего, но в то же время рад тому, что коллегам удалось спастись.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» потерпела крушение в четверг, 11 октября, во время старта  с космодрома «Байконур». Авария произошла на 119-й секунде после отделения первой ступени и во время работы второй. Созданный в Воронеже в Конструкторском бюро химавтоматики двигатель третьей ступени из-за ЧП так и не приступил к работе. Результаты работы госкомиссии по расследованию причин аварии должны стать известны к 20-м числам октября.

На борту «Союза» находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток. Экипаж, направлявшийся на МКС, аварийно приземлился в Казахстане. Космонавты здоровы, чувствуют себя хорошо.