Прислать новость Магазин

СМИ: Росляков перед нападением на колледж в Керчи сжёг вещи и закопал сейф

Что именно хранилось в сейфе, неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

7616

Перед нападением на политехнический колледж в Керчи Владислав Росляков сжег личные вещи на пустыре, где оттачивал навыки стрельбы, сообщает РЕН ТВ. Молодой человек уничтожил фотографии, тетради, флешки, сим-карту и Библию.

Также на опубликованных телеканалом кадрах видно, что Росляков принес на пустырь похожий на сейф предмет. Утверждается, что юноша его закопал. Что именно хранилось в сейфе, неизвестно, однако не исключено, что содержимое хранилища могло бы пролить свет на мотивы студента.

Между тем РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что пустырь у дома Рослякова, вероятно, уже исследовали и ничего не нашли.

Ранее бабушка студента рассказала, что внук приходил к ней за детскими снимками, после чего из дома пропали 20 тысяч рублей. Эти деньги женщина откладывала на похороны. Вероятно, именно на эти средства Росляков купил оружие.

Телеканал «Вести-Крым» опубликовал записи с камер видеонаблюдения, на которых Владислав Росляков расстреливает сотрудников и студентов Керченского политехнического колледжа, а также запечатлён момент взрыва.

Стрельба и взрыв произошли в Керченском политехническом колледже 17 октября. Трагедия унесла жизни 21 человека, около 50 получили ранения, некоторые до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Стрелок покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА