Прислать новость Что, если?

Над подозреваемым в убийстве 7-летнего мальчика хотели устроить самосуд (ВИДЕО)

Несколько сот человек собрались у дома предполагаемого преступника и начали скандировать слово «убийца»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

72

Читать все комментарии

25154

Жители города Железногорска Курской области хотели устроить самосуд над 39-летним Виталием П., подозреваемым в убийстве 7-летнего соседа. По окончании следственного эксперимента, когда подозреваемого выводили из подъезда, его едва не растерзали разъяренные горожане, пишет «МОЁ! Курск».

Во дворе многоэтажки собрались сотни людей. Они скандировали слово «убийца». Мужчину пришлось вести под охраной ОМОНа и полиции. Сотрудникам правоохранительных органов не пришлось применять силу, и подозреваемого увезли. Правда, перед этим по требованию горожан им его показали — вывели из автозака и сразу же завели обратно.

Квартиру, в которой жил подозреваемый, опечатали. Соседи Виталия П. рассказывают, что семья мужчины была вполне обычной: ни пьянок, ни ссор, ни вызовов полиции. Самого соседа они называют тихоней. По данным следствия, у подозреваемого не было судимостей, он работал на крупном предприятии.

Поисковики рассказывают, что мужчина не числился в списках добровольцев, но соседи утверждают, что Виталий участвовал в поисках мальчика и даже подбадривал соседей: дескать, его скоро найдут.

Виталий П. жил в одном подъезде с семьей школьника и, как считает следствие, 23 октября в своей квартире изнасиловал и убил мальчика, а затем вынес тело из дома в спортивной сумке. Школьник считался пропавшим без вести, его поиски велись по всему Черноземью, в том числе в Воронежской области. Тело обнаружили в селе Троянове в нескольких километрах от города Железногорска. 30 октября подозреваемого задержали. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА