Прислать новость

Ёлка
предсказаний

На полицейских, которые искали пропавшего мальчика в Черноземье, завели дело

Дело возбудили по факту ненадлежащего исполнения обязанностей полицейскими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

11618

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей полицейскими при поиске 7-летнего мальчика из Железногорска Курской области. Об этом со ссылкой на начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Александра Карпенко сообщила газета «Эхо недели». Напомним, позже ребенка нашли мертвым.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ. В рамках расследования будет дана оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, которые занимались поисками школьника. За халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека, грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

По неофициальной информации, к подозреваемому в убийстве мальчика полиция приходила трижды. Первый раз он якобы не пустил полицейских в квартиру без ордера. Во время второго визита его не было дома. И лишь на третий раз, когда удалось все же войти в квартиру, полицейский заметил на полу странные следы, которые оказались следами крови.

Виталий П. жил в одном подъезде с семьей школьника и, как считает следствие, в своей квартире изнасиловал и убил мальчика, а затем вынес тело из дома в спортивной сумке. Школьник считался пропавшим без вести, его поиски велись по всему Черноземью, в том числе в Воронежской области. Тело обнаружили в селе Трояново в нескольких километрах от города Железногорска.

30 октября подозреваемого задержали. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Жители Железногорска едва не устроили самосуд над подозреваемым. На похороны ребенка пришли тысячи людей.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА