Прислать новость Что, если?

На похороны убитого 7-летнего мальчика из Черноземья пришли тысячи людей

Судя по дате смерти на могильном кресте, школьник был убит спустя два дня после исчезновения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

20747

На похороны убитого 7-летнего мальчика из города Железногорска Курской области пришло тысячи людей, сообщает портал «МОЁ! Курск». Ребенка похоронили 30 октября. Люди заполнили всю площадь перед храмом, где происходило отпевание. Это было одно из самых массовых собраний людей в городе горняков за последние годы, отметили очевидцы. Проститься со школьником пришли все, кто искал его и переживал о нем.

Во время похорон корреспондент «Ё!» обратил внимание на то, что на могильном кресте указана дата смерти ребенка — 25 октября. Это подтвердило «городскую легенду», появившуюся сразу после известий о смерти ребенка. По Железногорску ходили слухи, что мальчика на самом деле убили не в день исчезновения, 23 октября, а позже. И они предположительно оказались правдой.

По неофициальной информации, к подозреваемому в убийстве мальчика электрику Виталию П. полиция приходила трижды. Первый раз он якобы не пустил полицейских квартиру без ордера. Во время второго визита его не было дома. И лишь на третий раз, когда удалось все же войти в квартиру, полицейский заметил на полу странные следы, которые оказались следами крови.

Виталий П. жил в одном подъезде с семьей школьника и, как считает следствие, 23 октября в своей квартире изнасиловал и убил мальчика, а затем вынес тело из дома в спортивной сумке. Школьник считался пропавшим без вести, его поиски велись по всему Черноземью, в том числе в Воронежской области. Тело обнаружили в селе Троянове в нескольких километрах от города Железногорска. 30 октября подозреваемого задержали. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Жители Железногорска едва не устроили самосуд над подозреваемым.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА