Прислать новость Магазин

Умер один из пострадавших при обрушении моста в Воронежской области

Мужчина скончался в Борисоглебской районной больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5640

Один из шести пострадавших при обрушении моста через реку Савал в Терновском районе Воронежской области скончался в Борисоглебской районной больнице, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения 26 ноября. Пятеро других пострадавших находятся в различных медучреждениях области и продолжают лечение, их состояние в настоящее время уточняется.

Ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки обрушился днем 21 ноября. По словам очевидцев, это произошло после того, как на него заехали два грузовика с прицепами, перевозившими пшеницу. Пролет конструкции не выдержал, и большегрузные машины с людьми рухнули в овраг, а строительный кран – в реку.

Пострадали шесть человек: водители КамАЗа, МАЗа и крана, а также трое рабочих. Самому младшему из них 28 лет, самому старшему – 48. Одного из мужчин, который травмировался серьезнее остальных, перевезли в Воронеж в реанимацию областной больницы. Трое находятся в Борисоглебской ЦРБ.

Следственный комитет возбудил по факту обрушения моста уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Губернатор Александр Гусев поручил организовать понтонную переправу на месте обрушившегося моста. Работы будут проведены силами Западного военного округа.