Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Пострадавшего при обвале моста в Воронежской области откапывали из пшеницы

Сотрудники МЧС рассказали, как спасатели искали раненых людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4390

Сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области рассказали, как их коллеги из областной противопожарной службы провели спасательную операцию после обрушения моста. Обвал произошел около 16 часов 21 ноября.

В Терновском районе обрушился ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки. По словам очевидцев, конструкция рухнула после того, как на мост заехали два грузовика с прицепами, перевозившими пшеницу. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, находящийся на мосту транспорт упал в реку.

В результате обрушения пострадали шесть человек: водители КамАЗа и МАЗа - 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, водитель строительного крана и трое рабочих.

Сразу после обвала на место первым приехал караул из П -57 и машина отдельного поста этой же части из села Костино-Отделец.

– Пострадавших искали в мешанине из бетона, разбитых грузовиков и рассыпанной пшеницы. Троих нашли практически сразу. Еще одного буквально откопали из горы злаков, – рассказал начальник пресс-службы регионального Управления МЧС Сергей Хренов.

По его словам, пятым пострадавшим был рабочий, его правую ногу прижало бетонной перемычкой моста. Шестой – водитель автокрана.

– В ход пошло все – гидроинструмент, ломы, бензорезы, домкраты. Рабочего достали достаточно быстро – подкопали, приподняли. Водителя автокрана пришлось доставать долго – машина упала в реку, деформированная кабина зажала мужчине ноги и левую руку. Водитель наполовину находился в ледяной воде. Кто-то из пожарных работал на кабине, кто-то по колено в воде. Температура в реке сейчас явно не купальная. Но смогли, – подытожил Сергей Хренов.

Расчет аварийно-спасательной службы со специнструментом даже не доехал до места происшествия – терновские пожарные управились сами. Вся операция заняла у шестерых мужчин час.

Одного из пострадавших в ночь со среды на четверг, 22 ноября, при обрушении моста перевезли из Терновской больницы в областную больницу №1 в Воронеже. Сейчас он в реанимации, его состоянии тяжелое.

Трое находятся в Борисоглебской РБ, один пациент в тяжелом состоянии, у него диагностированы многочисленные переломы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики ввели его в состояние медикаментозного сна.

Состояние двух других пациентов врачи оценивают как среднее, они получают лечение в травматологическом отделении больницы.

Еще двое в состоянии средней тяжести остаются в Терновской РБ.

По словам подрядчика, выполнявшего на мосту ремонтные работы, пострадавшие рабочие были застрахованы.

Мост через реку Савала построили в 1970 году. В октябре 2018 года компания "Мостострой" из Тамбова начала ремонт, который должен была закончиться к ноябрю 2019 года. Одну полосу перекрыли, вторая была открыта для транспорта. Стоимость контракта составила 126 млн рублей.