Прислать новость Магазин

Одного из пострадавших при обрушении моста перевезли в Воронеж

Мужчина в реанимации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

3684

Одного из пострадавших при обрушении моста перевезли из Терновской больницы в областную больницу №1 в Воронеже. Мужчину доставили в ночь со среды на четверг, 22 ноября, специалисты центра медицины катастроф. Сейчас он в реанимации, его состоянии тяжелое. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Трое находятся в Борисоглебской РБ, один пациент в тяжелом состоянии, у него диагностированы многочисленные переломы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики ввели его в состояние медикаментозного сна.

Состояние двух других пациентов врачи оценивают как среднее, они получают лечение в травматологическом отделении больницы.

Еще двое пациентов в состоянии средней тяжести остаются в Терновской РБ. Возраст пострадавших в пресс-службе департамента здравоохранения не уточнили.

Напомним, около 16 часов 21 ноября в Терновском районе обрушился ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки. По словам очевидцев, обвал произошел после того, как на мост заехали два грузовика с прицепами, перевозившими пшеницу. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, находящийся на мосту транспорт упал в реку.

В результате обрушения пострадали шесть человек: водители КамАЗа и МАЗа - 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, водитель строительного крана и трое рабочих. Одного из мужчин придавило плитой.

По словам подрядчика, выполнявшего на мосту ремонтные работы, пострадавшие рабочие были застрахованы.

Мост через реку Савала построили в 1970 году. В октябре 2018 года компания "Мостострой" из Тамбова начала ремонт, который должен была закончиться к ноябрю 2019 года. Стоимость контракта составила 126 млн рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА