Прислать новость Магазин

Измывавшийся над сверстником кадет уже избивал других детей

Сотрудники учебного заведения замалчивали случаи нападения неадекватного воспитанника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

10167

За избиение подопечного кадетского корпуса его сверстником ответит персонал учебного заведения. Правоохранители считают, что педагоги могли не допустить издевательства одного подростка над другим.

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами «Горожанского казачьего кадетского корпуса» заведено уголовное дело по статье «халатность». Об этом сообщил региональный следственный комитет в четверг, 29 ноября. Материалы дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел.

Напомним, ролик, снятый на мобильный телефон, в редакцию «МОЁ! Online» прислали читатели. На нём видно, как подросток ногами и кулаками избивает своего сверстника. Судя по голосу за кадром, конфликт снимают на телефон ещё двое подростков. Из реплик ребят становится понятно, что подростки не поделили наушники.

Следственный комитет сообщает, что обоим ребятам по 13 лет, а инцидент произошёл в октябре этого года (ранее в кадетском корпусе корреспондентам «МОЁ!» сообщили, что драка имела место 12 ноября). Кроме того, по данным правоохранителей, подросток, проявляющий агрессию, в мае 2018 года уже избил другого мальчика. Однако тогда в кадетском корпусе на это не отреагировали, в правоохранительные органы не сообщили. Этот факт, по мнению следственного комитета, и стал причиной того, что избиение повторилось.

— Организован осмотр места происшествия, допрашиваются несовершеннолетние, их законные представители и сотрудники образовательного учреждения, изучается необходимая документация, продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы, — говорится в пресс-релизе следственного комитета. —

Будет изучена обстановка в семье всех участников происшествий, характер взаимоотношений с близкими родственниками, установлено, находились ли семьи детей в социально опасном положении, проявлял ли нападавший ранее агрессию и иные неадекватные действия. Особо будут изучены и получат правовую оценку действия (бездействие) профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного поведения детей и подростков (КДНиЗП, органы ПДН).

Напомним, «Горожанский казачий кадетский корпус» - это образовательное учреждение находится в Рамонском районе под Воронежем.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО