Прислать новость Что, если?

Избиение подростка в воронежском кадетском корпусе сняли на видео

Жестокие игры мальчиков снова попали на видео, и вновь запись сделана на телефон одним из наблюдателей расправы над сверстником

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

243

Читать все комментарии

39583

Читатели портала «МОЁ! Online» прислали в редакцию видео об избиении подростком своего сверстника. Дело, по их сообщению, происходит в Горожанском казачьем кадетском корпусе, в конфликте участвуют воспитанники 7 класса. Из реплик ребят становится понятно, что подростки не поделили наушники.

На видеоролике, который длится почти минуту, видно, как один мальчик ногами и кулаками избивает другого. Жертва сначала лежит на кровати, а потом встаёт и пытается закрыться от его ударов. Подросток, которого избивают, – в слезах, но агрессор не прекращает молотить его руками и ногами. Судя по комментариям за кадром, расправу над мальчиком на телефон снимают ещё два подростка. Они подначивают нападающего и его жертву:

- Сними его с кровати! Дай ему!
- Чё ты терпишь унижения? Дай ему в ответ!

В конце ролика ребята успокаивают агрессивного подростка, говоря, что уже достаточно.

В самом кадетском корпусе корреспондентам «МОЁ!» подтвердили, что инцидент между ребятами имел место 12 ноября. Видео, снятое на телефон двумя воспитанниками, попалось на глаза родителям, и те передали его руководству корпуса, а также распространили в СМИ и социальных сетях. Получил ли какие-то серьёзные травмы пострадавший подросток, не сообщается.

- Дети несовершеннолетние, так что их ждёт административное наказание, - рассказали в корпусе. – Ведётся проверка, с детьми работают специалисты комиссии по делам несовершеннолетних.

Избиение подростками своих сверстников «на камеру», к сожалению, не редкость. Подобные материалы портал «МОЁ! Online» получает регулярно. Причиной для агрессивного поведения может стать практически любой повод. Так весной 2014 года 13-летняя жительница Придонского поплатилась за распространение слухов о том, что парень её подруги встречается с другой девушкой. А в мае 2017 года к нам попало видео с избиением девочками своей сверстницы, которое они сняли специально для социальных сетей.

Психолог Альбина Татаринцева считает, что агрессивное поведение человека закладывается ещё в детстве, и в подростковом возрасте исправить его трудно.

- Когда мы видим, что подросток проявляет агрессию по отношению к кому-либо, исправить эту ситуацию уже почти невозможно, - рассказала психолог. - Единственный шанс — найти человека, который станет для него авторитетом, которому он сможет довериться. И тогда, возможно, проблема разрешится.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА