Прислать новость Магазин

Отца погибшей в пожаре 6-летней девочки нашли повешенным

Его тело обнаружили в гараже частного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

22124

Отца 6-летней девочки, которая три недели назад вместе с бабушкой погибла в пожаре в многоэтажке на улице Димитрова в Воронеже, нашли мёртвым. Об этом в редакцию «Ё!» на днях сообщили «народные корреспонденты». Тело 43-летнего мужчины обнаружили в гараже его частного дома в Новой Усмани. Мужчина жил в райцентре вместе со старшим сыном от другого брака.

«По факту смерти проводится доследственная проверка. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. После завершения проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Пожар в воронежской девятиэтажке, который унёс жизни пенсионерки и ребёнка, произошёл под утро 17 ноября. В квартире в этот момент находились 60-летняя женщина, её маленькая внучка и 34-летний сын. Спастись удалось только ему одному. Следователи рассматривают две версии возникновения пожара. Одна из них – неосторожное обращение с огнём при курении. Якобы мужчина на допросе признался, что мог оставить сигарету непотушенной. По второй причиной трагедии могло стать короткое замыкание из-за неисправного зарядного устройства мобильного телефона.

Дочь погибшей женщины и мама девочки Юлия в беседе с корреспондентами «Ё!» призналась: её брат винит себя в том, что не смог спасти мать и племянницу. Она сама в ту роковую ночь была на дежурстве в больнице, где работает медсестрой.

— Брат рассказывает, что ночью он в своей комнате решил зарядить телефон, — говорит Юлия. — В нашей квартире была плохая проводка, мы хотели после Нового года сделать капитальный ремонт. Как только брат вставил зарядку в розетку, она заискрила, пошёл дым и произошло резкое воспламенение. Он пытался сам потушить огонь. Запах гари почувствовала мама, она спала в другой комнате вместе с моей дочкой. Мама попыталась ему помочь, но брат велел ей хватать Маринку и убегать из квартиры. Что произошло дальше, он не знает. Квартиру мигом заволокло дымом, он думал, что мама с Маринкой успели спастись. Выбежал в подъезд, стал звать на помощь. Кто-то позвонил пожарным. Когда на улице он не нашёл маму, понял — они остались в квартире. А к тому времени она была вся в огне...

Что именно спровоцировало возгорание, должна установить экспертиза.

ВЧЕРА