Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мужчины, изувечившие под Воронежем таксистку, заплатят за её лечение

Пассажиры бросились на женщину с ножом из-за того, что им не понравилась стоимость заказа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

7630

Прокуратура Новоусманского района обратилась в суд с требованием возместить затраты на лечение пострадавших от рук преступников. «Общая сумма предъявленных исковых требований составила 290 тысяч рублей», — уточнили в надзорном ведомстве. Возместить стоимость лечения территориальному Фонду обязательного медицинского страхования придётся осуждённым за эти преступления. Среди них двое мужчин, которым несколько месяцев назад вынесли приговор по делу о нападении на таксистку в селе Рогачёвка Новоусманского района в июле 2017-го.

Двое пьяных отморозков — одному на тот момент было 28 лет, другому 34 года — вызвали такси. Роковой заказ взяла 29-летняя женщина, подрабатывающая частным извозом. Уже в машине пьяные друзья объявили, что у них поменялись планы и они поедут в другой населённый пункт, дальше от озвученного изначально места назначения. Диспетчер пересчитала стоимость заказа, получилось на 500 рублей больше. После этого пассажиры бросились на таксистку с ножом, а затем скрылись. Задержали их спустя несколько дней в Россоши. Подельники оказались рецидивистами: они уже были судимы за кражи и угоны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о разбое и покушении на убийство. Суд приговорил мужчин к 13 годам лишения свободы.