Прислать новость Что, если?

Подростка приговорили почти к 10 годам колонии за резню в пермской школе

В отношении второго участника нападения до сих пор ведется расследование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3853

К девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии приговорил Мотовилихинский райсуд Перми 17-летнего юношу, который строил резню в пермской школе №127 в январе 2018 года, пишет «Интерфакс». В ходе судебного заседания подросток извинился перед потерпевшими, их законными представителями, своей семьей, педагогами и администрацией школы.

Подсудимый обвинялся в покушении на убийство, разбойном нападении на охранника школы путем «демонстрации предмета, похожего на пистолет» и уничтожении имущества путем поджога. Гособвинение просило назначить подростку девять лет и десять месяцев лишения свободы, а также отправить его на принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

В отношении второго участника нападения до сих пор ведется расследование, однако экспертиза уже признала его невменяемым.

Нападение на пермскою школу произошла 15 января. Утром двое подростков, бывший и нынешний учащийся, ворвались в учебное заведение и устроили резню. В результате нападения были ранены двенадцать учеников, учительница и сами нападавшие. Никто не погиб.

В 2018 году в России произошла серия нападений на учебные заведения, одно из самых громких — массовое убийство в керчеснком политехническом колледже. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, включая предполагаемого нападавшего, пострадали 67 человек.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

ВЧЕРА