Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области мать оставила 3-летнего сына в горящем доме

Стали известны подробности трагического пожара в Подгоренском районе.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

8232

Стали известны подробности гибели трёхлетнего мальчика во время пожара в Воронежской области. Как оказалось, мама ребёнка была вместе с ним дома, и ей удалось спастись.

Напомним, трагический случай произошёл в селе Суд-Николаевка в Подгоренском районе. Около девяти часов вечера 20 декабря в одном из частных домов случился пожар: по предварительным данным МЧС, загорелся потолок над печью.

В момент возгорания в доме находилась 30-летняя хозяйка и её трёхлетний сын. Женщина попыталась вначале самостоятельно потушить огонь, но, понимая, что не справляется, побежала за помощью к соседям. Селяне вызвали на место ЧП спасателей, к тому моменту дом был уже полностью охвачен огнём. Почему мать оставила малыша на пожаре, предстоит выяснить правоохранителям.

После тушения пожарные нашли в доме тело малыша. По предварительным данным экспертизы, мальчик задохнулся. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело «О причинении смерти по неосторожности».

По данным прокуратуры, в день трагедии, 20 декабря, сотрудники ПДН составили на мать ребёнка административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Женщина много раз оставляла ребёнка одного дома, об этом в органы опеки сообщала бабушка погибшего мальчика.