Прислать новость Магазин

В Ростовской области прогремел взрыв в многоэтажке: под завалами люди

Сотрудники МЧС ведут поиски пяти человек под завалами дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

9719

В Ростовской области при взрыве газа в многоэтажке погибла женщина, под завалами остаются люди. ЧП произошло на улице Хабарова в городе Шахты в понедельник, 14 января, около 6.15.

По предварительным данным, в квартире на девятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси. Оказались повреждены четыре квартиры — две на девятом этаже и две на восьмом. Погибла женщина. После инцидента спасатели эвакуировали 140 жильцов дома.

Всего в пострадавших от взрыва газа квартирах зарегистрированы 13 человек, пишут «Известия». Сотрудники МЧС занимаются поисками пяти человек под завалами дома. Работы ведутся на восьмом и девятом этажах здания.

— Продолжается разбор завалов на девятом этаже, речь идет о двух людях, и на восьмом — о трех, — сообщил в эфире «Россия 24» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Власти окажут помощь пострадавшим в полном объеме, семья погибшей женщины получит один миллион рублей.

По данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), дом был построен в 1993 году, уточняют РИА «Новости». По предварительным данным, причина произошедшего — в неисправности либо ненадлежащей эксплуатации газового оборудования, передает «Интерфакс». Плановое техническое обслуживание газового оборудования дома, где только печки, проводилось в мае прошлого года, сообщили в пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Напомним, похожая трагедия произошла в конце 2018 года в Магнитогорске. Взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса 31 декабря. Погибли 39 человек.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА