Прислать новость Магазин

В Воронежской области зэк вышел на свободу и изнасиловал знакомую

Мужчина совершил преступление менее чем через две недели после освобождения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

12785

В Воронежской области бывший зэк совершил изнасилование спустя две недели после освобождения. В отношении 32-летнего рецидивиста возбудили уголовное дело по двум статьям — ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным источника, 3 октября 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и имущественные преступления. Спустя менее чем через две недели, 16 октября, он пришел в гости к своей 40-летней знакомой в городе Поворино. Мужчина избил женщину и надругался над ней. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемого задержали и заключили под стражу. На предварительном следствии мужчина не признал свою вину, однако следователи собрали достаточно доказательств, указывающих на его причастность к преступлению. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.