Прислать новость Магазин

Террористы взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

В ФСБ эти данные не комментируют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

9841

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете. Сама организация ссылается на газету террористов. Долгое молчание группировка объясняет необходимостью обеспечить безопасность людей, причастных к теракту.

Между тем ФСБ отказалась комментировать причастность ИГ к взрыву в Магнитогорске, пишет «Лента.ру». СК РФ просит не доверять сообщениям террористических организаций о трагедии в Магнитогорск, пишет ТАСС.

Взрыв в десятиэтажке в центре Магнитогорска прогремел 31 декабря, обрушился целый подъезд дома. Погибли 39 человек. Из-под завалов удалось спасти 18 жильцов. Следственный комитет не считает случившееся терактом. В СК заявили, что взрывчатых веществ или их компонентов на месте трагедии не обнаружено. По основной версии, взорвался бытовой газ. 1 января в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По версии МВД — из-за неисправности газового оборудования. Погибли три человека.

В интернете активно обсуждали версию о теракте. Сайт Znak.сom писал, что происшествия могут быть связаны между собой. Предполагалось, что взрыв в доме был терактом, а взрыв в маршрутке произошел при задержании террористов.

*«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА