Прислать новость Магазин

В Воронежской области 15-летний школьник замёрз насмерть

В обстоятельствах гибели подростка разбираются следователи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

22608

Тело 15-летнего подростка нашли в селе Васильевка 1-я Верхнехавского района Воронежской области около четырех часов дня воскресенья, 20 января, сообщили в пресс-службе СК по региону. Следов насильственной смерти на теле обнаружено не было. Следователи начали проверку по факту произошедшего. По предварительной версии, подросток умер от переохлаждения, однако точная причина смерти станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Школьник находился под опекой старшей сестры и жил вместе с ней и ее семьей. Вечером 19 января подросток вместе со знакомой отправился в клуб в соседнее село. Обратно молодые люди поехали на такси. Школьник вышел на соседней улице — примерно в 500 метрах от дома, но до жилища так и не дошел. Обеспокоившись отсутствием брата, сестра отправилась на его поиски. Юношу нашли днем 20 января на улице. Он уже был мертв.

В том, что помешало подростку дойти до дома и почему его нашли только ближе к вечеру следующего дня, предстоит разобраться следователям.

В школе, где учился мальчик, комментировать произошедшее отказались.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили родственников и знакомых погибшего. Продолжается установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА