Прислать новость Что, если?

В Воронежской области банда распространяла наркотики с помощью магнитов

Тайники с запрещенными веществами крепили к мусорным бакам и столбам во дворах многоэтажек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

10950

В Воронежской области полицейские задержали группу местных жителей, подозреваемых в распространении наркотиков, сообщили 7 февраля в пресс-службе регионального Управления МВД. В состав банды вошли 24-летняя девушка и мужчины в возрасте 26 лет и 21 года. У подозреваемых изъяли около 6 килограммов наркотиков, в том числе более 2 килограммов амфетамина, 2 килограммов гашиша и около 100 граммов кокаина.

Между собой члены группировки распределяли крупные партии наркотиков, делая тайники в лесах под Воронежем. До клиентов запрещенные вещества мелкими партиями доходили через закладки, которые с помощью магнитов крепили к металлическим оградам, мусорным бакам и столбам в парках и во дворах многоэтажек.

Изъятые наркотики / Фото: 36.мвд.рф

Задержанных заключили под стражу. По данному факту возбуждены уголовные дела ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Воронеже поймали членов крупной банды с 49 кг наркотиков. Запрещенные вещества с помощью закладок распространяли по всей России.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА