Прислать новость Магазин

В Воронеже и области 6 человек пострадали из-за падения снега и сосулек

По данным областного департамента здравоохранения, госпитализация никому из них не потребовалась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5048

Шесть человек пострадали из-за падения снега и сосулек в Воронеже и области в период с 31 января по 6 февраля. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. По данным ведомства, госпитализация им не потребовалась.

Напомним, 5 февраля упавшая из-за оттепели ледяная глыба покалечила директора детской школы искусств № 8. Инцидент произошел на улице Плехановская, 18. Мужчина получил серьёзную травму головы. В тот же день в Железнодорожном районе Воронежа глыба льда рухнула на 32-летнюю женщину, которая везла в коляске годовалого сына. Это произошло у трёхэтажного дома № 44 по улице Богдана Хмельницкого. Малыш не пострадал, а у его мамы диагностировали гематому головы и ушибы спины.На улице Куколкина 3 февраля пласт снега с балконного козырька дома упал на 29-летнюю жительницу Воронежа, которая шла с ребёнком. Мать закрыла малыша своим телом, он не пострадал. А ей понадобилась помощь врачей, она самостоятельно вызвала скорую. Медики диагностировали сотрясение мозга. Еще одна жительница Воронежа пострадала из-за падения снега и сосулек 4 февраля - подробностей этого инцидента нет. В департаменте так же не уточнили, при каких обстоятельствах пострадали еще два человека.

Всего с 31 января по 6 февраля с травмами различного характера в медучреждения области обратились 2928 человек, из них 2134 – в Воронеже. Из-за гололеда пострадали 1106 жителей региона, госпитализация понадобилась лишь в 12% случаев. Также за отчетный период было зарегистрировано 14 случаев обморожений и 1 случай переохлаждения.