Прислать новость Магазин

В Воронеже семья отравилась угарным газом: в больнице 2 детей и 2 взрослых

Версию об отравлении проверяют сотрудники спецслужб 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8839

В Воронеже 16 февраля с признаками отравления угарным газом в больницу попали четыре человека: двое взрослых и двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГО и ЧС по Воронежу. Семья из пяти человек живет в Подгорном, в Прохоровском переулке. В 9.35 скорую вызвала родственница пострадавших. Она от госпитализации отказалась. Приехавшие на место медики сообщили о ЧП спасателям.

В больнице оказались дети 6 и 15 лет и двое взрослых людей, одному — 64 года. второму — 61 (их пол спасатели не уточнили).

Что именно произошло в Прохоровском переулке, точно неизвестно. Пока сотрудники ГО и ЧС выдвигают версию об отравлении угарным газом.

Напомним, в Воронеже 23 января 52-летняя женщина погибла от отравления угарным газом, ее 26-летний сын в больнице. Трагедия произошла на улице Депутатской, 1.

Пятилетнему мальчику потребовалась госпитализация после отравления угарным газом 13 января. По предварительным данным, причиной отравления стала неисправность газового оборудования. Ребенок живет в доме на улице 20 лет ВЛКСМ.

На съемной квартире на ул. Плехановской 16 декабря обнаружили трупы мужчины и женщины. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом. Молодому человеку было 28 лет, женщине — 24 года.
 

Справка:

Отравление угарным газом сопровождается следующими симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуются слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации.

Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро.

* НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха.

* Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103.

* Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего.

* На голову и грудь положите холодный компресс.

* Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе.


Спасатели предупреждают: будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. При покупке печи нужно обратить внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.

Телефон службы спасения 112.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА