Прислать новость Магазин

Женщину, убившую 6-летнюю девочку, приговорили к 12 годам

Татьяна Русина вошла в зал суда в слезах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

8552

В Воронеже в областном суде сегодня, 21 февраля, зачитали приговор жительнице села Михайловка Кантемировского района 36-летней Татьяне Русиной. Почти 14 лет назад – 6 мая 2005-го – она жестоко убила соседскую девочку Любу Гращенко. Зарезала, отнесла тело в посадку, подожгла. За что? За то, что Люба, играя, толкнула маленького сына Русиной и разбила ему нос. Любе было шесть лет.

С самого начала подозрение падало именно на Русину: с ней малышку видели последний раз, Люба сказала соседке, что «идёт к тёте Тане на шашлыки». Но, как говорят теперь в СКР, тогда Русина умело ввела следствие в заблуждение – оговорила родного брата, писала записки якобы от «похитителей» Любы. Убийцу девочки не нашли, дело спустили в архив. Но прошлой весной выросший уже сын Русиной рассказал знакомым: «Я видел, как мама убила Любу».

Русина сначала призналась, но сейчас всё отрицает. В зал суда вошла зарёванная, комкая носовой платочек. В стеклянной будке, слушая приговор, смотрела в пол. Мама погибшей девочки Елена Микитчик приехать в суд не смогла. Прокурор попросил для Татьяны Русиной 12 лет колонии. Такой вердикт – 12 лет общего режима – сегодня вынес ей суд.

Адвокат Русиной Владимир Кузнецов сказал, что его подзащитная не согласна с приговором.

– Мы будем его обжаловать и настаивать на оправдании. Прямых доказательств вины, на наш взгляд, следствие не предоставило, – считает Кузнецов.

ВЧЕРА