Прислать новость Магазин

Дурманящие конфеты пытались передать в колонию в Воронежской области

При проверке выяснилось: начинку в сладости явно добавили не на кондитерской фабрике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

5940

29-летняя жительница Подмосковья пыталась передать посылку осуждённому колонии строгого режима (ИК-3) в посёлке Перелёшино Панинского района. В ней находился пакет с шоколадными конфетами. При проверке выяснилось: начинку в сладости явно добавили не на кондитерской фабрике. Предположительно внутри находилось наркотическое вещество. Какое именно – установит экспертиза.

В пресс-службе УФСИН по Воронежской области напомнили: попытка передачи в исправительные учреждения наркотических средств влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьёй 228 УК РФ.

Заметим, что в местные колонии периодически пытаются передать посылки «с сюрпризами». Так, в январе в ИК-1 в Семилуках женщина принесла мужу сухари, пропитанные наркотиком, а партию мобильных телефонов пытались забросить с помощью квадрокоптера. За сотовые и сим-карты, которые относятся в исправительных учреждениях к запрещённым предметам, тоже грозит ответственность – по статье 19.12 КоАП штраф составляет от 3  до 5 тысяч рублей.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА