Прислать новость Магазин

Подачу тепла после взрыва котельной под Воронежем восстановили

Тепло вернулось в жилые дома и социальные объекты совхоза «Масловский» поздно вечером 21 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4551

В совхозе «Масловский» под Воронежем восстановили подачу тепла в домах и соцобъектах после взрыва котельной, следует из сообщения на сайте администрации Новоусманского района. Для этого была установлена передвижная котельная мощностью 2 МВт.

Тепло было подано во все жилые дома и социальные объекты в 22.40 четверга, 21 марта, сообщили в администрации. Речь идет о 16 многоквартирных домах (359 квартир, 912 жителей), Никольском детском саду (296 детей), Никольской школе (450 учеников) и сельском Доме культуры. Заполнение системы произошло без утечек, в штатном режиме.

Взрыв газа в автономной котельной на территории совхоза «Масловский» Новоусманского района прогремел примерно в 10.30 четверга, 21 марта. В результате ЧП погибла женщина 69 лет. Обломки взорвавшейся котельной нанесли ей травмы, несовместимые с жизнью. Губернатор поручил оказать материальную помощь семье погибшей.

Буквально в нескольких десятках метрах от котельной находится двухэтажный многоквартирный дом. Взрывной волной повыбивало окна в нескольких квартирах. Пострадали жильцы — семья с двумя детьми с первого этажа.

По факту ЧП Следственный комитет проводит проверку. По данным прокуратуры Воронежской области, авария произошла из-за того, что вода перестала поступать в котел. Он перегрелся и взорвался. В самой котельной в этот момент никого не было — она автоматизированная.

Из-за взрыва котельной было принято решение досрочно отправить школьников на каникулы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА